Vanlife

Rezepte mit Zucchini & Melanzani

Da ich die Maße der Zutatenmenge so einfach wie möglich halten möchte, habe ich mir von Sasha Walleczek eine einfache Technik abgeschaut. Die Faustformeltechnik. Du wirst es bemerken, wenn du dir die Rezepte durchliest.

Mediterranes Reisfleisch

Zutaten für 4 Personen:
3 Handflächen Fleisch (ich bevorzuge Pute oder Huhn) * 6 Zwiebel * 6 EL Reis * 2 rote Paprika * 2 Zucchini * 2 Melanzani * 3 Tomaten * 3 Knoblauchzehen * 3 Lorbeerblätter * 6 TL Thymian * 6 EL Essig * 1 1/2 TL Paprikapulver * 6 EL Parmesan * Öl * Salz * Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden * Paprika, Melanzani, Zucchini und Tomaten klein schneiden * Fleisch in Würfel schneiden.

Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Öl dünsten * Fleisch dazu und anbraten * Reis darüber und kurz mit braten.

Kochtopf von der Feuerstellen nehmen * Paprikapulver dazu * mit Wasser ablöschen, sodass alles bedeckt ist.

Thymian und Lorbeer dazu * salzen und pfeffern * zugedeckt auf kleiner Flamme oder seitlich der Lagerfeuerstelle dünsten lassen * dabei immer wieder umrühren.

Nach einiger Zeit das restliche Gemüse hinzugeben * mit Essig abschmecken * weiterdünsten lassen * immer wieder umrühren.

Wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgezogen wurde und das Fleisch gar ist, nochmal abschmecken * Parmesan darüber streuen * FERTIG!